A Universidade Federal do Paraná (UFPR) segue atuando para garantir a quitação das rescisões trabalhistas dos antigos funcionários da empresa Cozinha Gourmet, então responsável pelo fornecimento de refeições nos Restaurantes Universitários (RUs) de Curitiba. Recentemente, a Universidade realizou a conversão dos valores devidos em depósito judicial, ação que reitera o compromisso institucional com a solução do problema e com os direitos dos trabalhadores. Além disso, a Universidade consta como signatária no acordo que busca acionar a seguradora responsável, a fim de assegurar o cumprimento integral dos pagamentos.
De acordo com o Pró-reitor de Orçamento e Administração da Universidade, Saulo Silva Lima Filho, é importante destacar que “a UFPR adotou todas as medidas ao seu alcance”, trabalhando comprometidamente para a resolução da situação. Ele ressalta, ainda, que a Universidade não pode assumir responsabilidade subsidiária, uma vez que também foi prejudicada pelo descumprimento contratual da empresa.
No mês de julho deste ano, a UFPR foi informada pela empresa Cozinha Gourmet de sua decisão pela interrupção unilateral dos serviços prestados nos Restaurantes Universitários (RUs) em Curitiba, o que acarretou em descumprimento de prazos contratuais e impactou cerca de 2 mil estudantes e servidores durante o período de férias acadêmicas. Desde então, a UFPR adotou uma série de medidas emergenciais, garantindo a continuidade das atividades e a proteção dos direitos dos trabalhadores.
As atividades dos RUs em Curitiba foram retomadas no dia 4 de agosto. O novo contrato foi firmado com a empresa Nutriville, que já é era fornecedora de refeições para o Complexo Hospital de Clínicas (CHC-UFPR). Por meio dele, ficou assegurado o funcionamento integral dos restaurantes dos campi Centro Politécnico, Jardim Botânico, Reitoria e Agrárias até o final do atual ano letivo.
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