Imagem Padrão

UFPR oferece oficina de culinária com plantas alimentícias não convencionais durante o 3º HortPANC, em Curitiba

01 outubro, 2019
13:40
Por
44 Visualizações
Extensão e Cultura

A UFPR estará presente na 3ª edição do Encontro Nacional de Hortaliças Não Convencionais (HortPANC), que acontece de 15 a 17 de outubro em Curitiba. O projeto de extensão universitária Horto Agroflorestal Sabores e Saberes irá oferecer durante o evento uma Oficina de Cozinha PANC.

As plantas alimentícias não convencionais (PANCs), conhecidas também como plantas tradicionais ou plantas ruderais, são espécies mais rústicas e com alto grau de resiliência. Promover a troca de conhecimento e o resgate popular no uso das PANCs no preparo de alimentos é muito importante para auxiliar na diversificação e soberania alimentar. A oficina de Cozinha PANC mostrará algumas receitas rápidas e práticas com uso de PANCs.

Usada na culinária goiana, a taioba é exemplo de PANC. Foto: David Stang/Wikimedia Commons

​A oficina será no dia 15, com duas turmas, das 8 às 12 e das 13h30 às 17h30, no Laboratório de Frutíferas, no Departamento de Ciências Florestais na UFPR ( Av. Prefeito Lothário Meissner, 632 – Jardim Botânico, Curitiba – PR ). Será conduzida pela professora Rozimeiry G. Bezerra Gaspar, do Departamento de Ciências Florestais na UFPR e responsável pelo Projeto de Extensão Universitária Horto Agroflorestal Sabores e Saberes, que incentiva o uso de espaços urbanos e periurbanos para cultivo de alimentos e plantas medicinais. Além dela, também Ana Paula Silveira, técnica em agropecuária, especialista em comidas vegetarianas e PANC, colaboradora ativa do Horto Agroflorestal Sabores e Saberes.

​As inscrições para o curso custam R$ 60 e podem ser feitas no seguinte link. 

E no dia 17 de outubro, os participantes do HortPANC irão visitar o projeto de extensão universitária Horto Agroflorestal Sabores e Saberes.

Para saber mais sobre a HortoPANC basta acessar https://www.hortopanccuritiba.com.br.

Sugestões

28 outubro, 2024

Recém-descoberta, espécie de donzelinha (um tipo de libélula de menor porte) é exclusiva de áreas remanescentes da restinga no Sul da Mata Atlântica.

24 outubro, 2024

Quatro trabalhos da UFPR foram premiados pela 5ª conferência científica para América Latina da Poultry Science Association (PSA), […]

24 outubro, 2024

Lançado no MCTI, levantamento liderado por Luciane Marinoni, do Departamento de Zoologia da UFPR, alerta para risco de desaparecimento da maioria desses acervos.

24 outubro, 2024

A Universidade Federal do Paraná (UFPR) dá um passo significativo na promoção da saúde ao ser credenciada como […]