O Pint of Science Brasil 2023 irá realizar suas exposições e encontro entre pesquisadores e sociedade, de 22 a 24 de maio, em mais de 123 cidades em todo o país.
O evento conta com a presença de mais de 600 pesquisadores que abordarão temas relevantes das mais diversas áreas, em ambientes descontraídos, entre bares e restaurantes. A programação abrange e contribui para o desenvolvimento da educação científica no país.
Em Palotina, professores pesquisadores da Universidade Federal do Paraná: Alessandro Sato – Departamento de Ciências Agronômicas, e Jamal Awadallak e Rodrigo Sequinel, do Departamento de Engenharia e Exatas, participarão do evento, no dia 24.05, apresentando a palestra: O papel da ciência na evolução da cerveja.
A produção de cerveja, uma das práticas mais antigas da humanidade, está intimamente ligada ao avanço da ciência. Desde a domesticação dos cereais até a invenção da escala de pH, passando pelo isolamento de microrganismos e o teste t de Student, a cervejaria tem sido um campo fértil para inovações científicas. Hoje, avanços como a engenharia genética e novas técnicas de fermentação continuam a impulsionar a indústria. Explore conosco esta incrível jornada na intersecção da ciência e da cerveja.
A entrada é gratuita para as palestras, com pagamento apenas do que for consumido nos estabelecimentos.
Pint of Sience 2023, em Palotina
Data: 24.05, das 20h30 às 22h00.
Local: Zumma Beer, Rua Pioneiro, 2190, Jardim Dallas, Palotina, PR 85950000.
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) – Setor Litoral convida a comunidade acadêmica e externa a se unir […]
Na última terça-feira (03), a Universidade Federal do Paraná (UFPR) formalizou a renovação de um acordo de cooperação […]
O Grupo de MPB da Universidade Federal do Paraná (GMPB-UFPR) retorna ao palco do Teatro da Reitoria nos […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) celebrou um marco significativo em 2024, com a titulação de mais de […]