O Pint of Science Brasil 2023 irá realizar suas exposições e encontro entre pesquisadores e sociedade, de 22 a 24 de maio, em mais de 123 cidades em todo o país.
O evento conta com a presença de mais de 600 pesquisadores que abordarão temas relevantes das mais diversas áreas, em ambientes descontraídos, entre bares e restaurantes. A programação abrange e contribui para o desenvolvimento da educação científica no país.
Em Palotina, professores pesquisadores da Universidade Federal do Paraná: Alessandro Sato – Departamento de Ciências Agronômicas, e Jamal Awadallak e Rodrigo Sequinel, do Departamento de Engenharia e Exatas, participarão do evento, no dia 24.05, apresentando a palestra: O papel da ciência na evolução da cerveja.
A produção de cerveja, uma das práticas mais antigas da humanidade, está intimamente ligada ao avanço da ciência. Desde a domesticação dos cereais até a invenção da escala de pH, passando pelo isolamento de microrganismos e o teste t de Student, a cervejaria tem sido um campo fértil para inovações científicas. Hoje, avanços como a engenharia genética e novas técnicas de fermentação continuam a impulsionar a indústria. Explore conosco esta incrível jornada na intersecção da ciência e da cerveja.
A entrada é gratuita para as palestras, com pagamento apenas do que for consumido nos estabelecimentos.
Pint of Sience 2023, em Palotina
Data: 24.05, das 20h30 às 22h00.
Local: Zumma Beer, Rua Pioneiro, 2190, Jardim Dallas, Palotina, PR 85950000.
O Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) […]
O Núcleo de Idiomas (Nucli) da Universidade Federal do Paraná (UFPR), vinculado à Rede Andifes Idiomas Sem Fronteiras […]
Nesta terça-feira (10), o reitor da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Marcos Sunye, se encontrou com o governador […]
O Portal da UFPR pediu à comunidade da instituição depoimentos sobre ações de acolhimento que marcaram estudantes e egressos; veja aqui o resultado.