Imagem Padrão

Cursos e alunos do SEPT são destaque

30 março, 2012
18:29
Por Henrique Rosso
Ensino e Educação

Criado em 2009, o Setor de Educação Profissional e Tecnológica (SEPT) da UFPR é formado por cursos de tecnólogos, voltados para a preparação de profissionais que tenham rápida inserção no mercado de trabalho. O setor mais novo da UFPR já apresenta ótimos resultados. Os cursos de Tecnologia em Secretariado Executivo e Tecnologia em Negócios Imobiliários receberam conceito máximo (5) do Ministério da Educação.

Os alunos do SEPT também têm se destacado. Os estudantes Paula Zanardini e Rodolfo Jordan Pereira, do curso técnico em Petróleo e Gás Integrado ao Ensino Médio, asseguraram o direito de participar do Programa de Iniciação Científica Jr. do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) graças ao desempenho obtido na 7ª Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP).

As recentes conquistas do setor foram ressaltadas pelo reitor da UFPR, Zaki Akel Sobrinho, durante a Semana do Calouro do SEPT. No evento, o reitor proferiu palestrar aos calouros do curso de Tecnologia em Gestão Pública sobre temáticas que envolvem administração dos serviços públicos. Na ocasião, Akel ressaltou aos novos alunos que a vida na universidade não é composta apenas por livros e avaliações, mas também diversão e amizades que ficam para a vida inteira.

Com informações do SEPT

Sugestões

22 dezembro, 2025

Diversidade de sapos pequenos que vivem debaixo da serrapilheira das montanhas da Mata Atlântica expõe existência de microrrefúgios […]

20 dezembro, 2025

Retrospectiva | Produção científica da universidade em 2025 impulsionou a inovação, fortaleceu o desenvolvimento social e econômico e ampliou o diálogo com a […]

19 dezembro, 2025

Por Prograp-UFPR Estudantes do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid) da Universidade Federal do Paraná […]

19 dezembro, 2025

No ano em que a Universidade Federal do Paraná (UFPR) comemorou duas décadas da implementação das cotas raciais, […]