Curso de extensão aborda conservação de alimentos e saúde

21 novembro, 2024
13:23
Por Simone Meirelles
Extensão e Cultura

O Departamento de Medicina Veterinária da UFPR promove o curso de extensão “Uso de bacteriocinas na conservação de alimentos e saúde”, com o professor Svetoslav Dimitrov Todorov, da Universidade de São Paulo. Será no dia 26 de novembro, das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h, no auditório do prédio da Administração do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).

As bacteriocinas podem ser encontradas naturalmente nos alimentos ou introduzidas por meio de cultura starter ou probióticos. São uma alternativa aos conservantes químicos tradicionais.

Segundo a professora organizadora do evento, Julia Arantes Galvão, o curso é destinado a estudantes de medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, biomedicina, medicina, engenharia de alimentos, tanto de cursos técnicos quanto de de graduação e pós graduação.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do formulário abaixo: https://forms.office.com/r/FwSQPEu5bK

Sugestões

26 junho, 2025

É com pesar e consternação que a Universidade Federal do Paraná (UFPR) perde por falecimento o professor Renato […]

26 junho, 2025

Inscrições para a próxima edição do UFPRMUN estão abertas até 15 de julho; evento ocorre em agosto no […]

26 junho, 2025

Criada em 2012, a premiação homenageia pesquisadores que se destacaram ao longo da carreira por suas contribuições científicas […]

26 junho, 2025

A cerimônia de lançamento da Escola de Conselhos do Paraná foi realizada na tarde do dia 23 de […]