Curso de extensão aborda conservação de alimentos e saúde

21 novembro, 2024
13:23
Por Simone Meirelles
17 Visualizações
Extensão e Cultura

O Departamento de Medicina Veterinária da UFPR promove o curso de extensão “Uso de bacteriocinas na conservação de alimentos e saúde”, com o professor Svetoslav Dimitrov Todorov, da Universidade de São Paulo. Será no dia 26 de novembro, das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h, no auditório do prédio da Administração do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).

As bacteriocinas podem ser encontradas naturalmente nos alimentos ou introduzidas por meio de cultura starter ou probióticos. São uma alternativa aos conservantes químicos tradicionais.

Segundo a professora organizadora do evento, Julia Arantes Galvão, o curso é destinado a estudantes de medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, biomedicina, medicina, engenharia de alimentos, tanto de cursos técnicos quanto de de graduação e pós graduação.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do formulário abaixo: https://forms.office.com/r/FwSQPEu5bK

Sugestões

21 novembro, 2024

O campus Politécnico da Universidade Federal do Paraná (UFPR), no bairro Jardim das Américas, sediará a edição de […]

21 novembro, 2024

Nesta quinta-feira (21), ocorreu a solenidade de descerramento da placa comemorativa ao reconhecimento dos médicos poloneses que contribuíram […]

21 novembro, 2024

Durante a última edição da Conferência das Nações Unidas sobre Biodiversidade (COP 16), realizada em Cali, na Colômbia, […]

19 novembro, 2024

Os estudantes que ingressaram na Universidade Federal do Paraná (UFPR) por meio do sistema de cotas alcançaram, em […]