Curso de extensão aborda conservação de alimentos e saúde

21 novembro, 2024
13:23
Por Simone Meirelles
Extensão e Cultura

O Departamento de Medicina Veterinária da UFPR promove o curso de extensão “Uso de bacteriocinas na conservação de alimentos e saúde”, com o professor Svetoslav Dimitrov Todorov, da Universidade de São Paulo. Será no dia 26 de novembro, das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h, no auditório do prédio da Administração do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).

As bacteriocinas podem ser encontradas naturalmente nos alimentos ou introduzidas por meio de cultura starter ou probióticos. São uma alternativa aos conservantes químicos tradicionais.

Segundo a professora organizadora do evento, Julia Arantes Galvão, o curso é destinado a estudantes de medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, biomedicina, medicina, engenharia de alimentos, tanto de cursos técnicos quanto de de graduação e pós graduação.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do formulário abaixo: https://forms.office.com/r/FwSQPEu5bK

Sugestões

22 dezembro, 2025

Diversidade de sapos pequenos que vivem debaixo da serrapilheira das montanhas da Mata Atlântica expõe existência de microrrefúgios […]

20 dezembro, 2025

Retrospectiva | Produção científica da universidade em 2025 impulsionou a inovação, fortaleceu o desenvolvimento social e econômico e ampliou o diálogo com a […]

19 dezembro, 2025

Por Prograp-UFPR Estudantes do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid) da Universidade Federal do Paraná […]

19 dezembro, 2025

No ano em que a Universidade Federal do Paraná (UFPR) comemorou duas décadas da implementação das cotas raciais, […]