Logo UFPR

UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

UFPR participa da criação da Universidade do Esporte

Professores Fernando Mezzadri e André Rodacki
Professores Fernando Mezzadri e André Rodacki

Dois professores da UFPR participarão do Grupo de Trabalho Interministerial que vai elaborar o projeto da Universidade do Esporte a ser criada no Rio de Janeiro. Em portaria publicada no dia 8 de maio, no Diário Oficial da União e assinada pelos ministros da Educação, Aloízio Mercadante e do Esporte, Aldo Rebelo, foram nomeados os professores André Luiz Felix Rodacki e Fernando Marinho Mezzadri, ambos pertencentes ao Setor de Ciências Biológicas.

A Universidade do Esporte irá ofertar os cursos de Administração, Educação Física e Esporte, Fisioterapia, Nutrição e Psicologia. O objetivo da criação da Universidade do Esporte é utilizar o legado da “Copa do Mundo” de 2014 e dos “Jogos Olímpicos” de 2016 para que a instituição seja referência nacional e internacional para o desenvolvimento do esporte, em todas as suas dimensões. As reuniões do Grupo de Trabalho estão ocorrendo mensalmente em Brasília, com a presença do secretário nacional do Ensino Superior Paulo Speller; os professores da UFPR; representantes do Ministério do Esporte e das universidades federais de São Paulo, Rio de Janeiro, entre outras.

Sugestões

Nucli - IsF: inscrições abertas para o curso online e gratuito de inglês para internacionalização
O Núcleo de Idiomas (Nucli IsF) da Universidade Federal do Paraná (UFPR), vinculado à Rede Andifes Idiomas...
Curso de Licenciatura em Educação do Campo abre seleção para 40 vagas
Pessoas interessadas em trabalhar com educação no campo podem se inscrever até 20 de maio no processo...
Prograd prorroga prazo para submissão de trabalhos do Compartilha UFPR 2024
A Universidade Federal do Paraná (UFPR), por meio da Pró-Reitoria de Graduação e Educação Profissional...
UFPR oferece disciplinas Transversais para alunos de graduação
Informamos que, devido à adesão dos técnico-administrativos e docentes da UFPR à greve, o início das...