O 1º Workshop de Produção Integrada de Cana-de-Açúcar acontece nesta quinta-feira (11) em Maringá, no Hotel DeVille, localizado na Avenida Herval, 23.
Coordenado pela UFPR em parceria com a UEM, Esalq-USP, Faep, Senar, Seab/PR, Alcopar e setor produtivo, o projeto de Produção Integrada de Cana-de-Açúcar tem como objetivo gerar o selo de Produção Integrada para a cultura da cana-de-açúcar.
A iniciativa beneficia tanto o meio ambiente quanto o trabalhador e o produtor. Além disso, acompanha a tendência de que os consumidores passem a buscar produtos de qualidade, com selo de produção sustentável e que atendam ao cumprimento de normas internacionais de segurança alimentar e rastreabilidade.
No setor sucroalcooleiro, as exigências por parte de países importadores de etanol poderão valer a partir de 2011. Uma diretiva aprovada pela União Europeia prevê que todo biocombustível consumido na região seja certificado e aprovado como sustentável.
Link(s) relacionado(s):
Fonte: Fernando César Oliveira, com informações da assessoria do evento