Um jantar, com pratos típicos da culinária caiçara, será preparado pelos 26 participantes da Oficina de Gastronomia, que é ofertada no 23º Festival de Inverno da UFPR, em Antonina. De acordo com o chefe de cozinha, Marcelo Amaral, que atua na área há 13 anos, ao longo da semana, diversos receitas estão sendo experimentadas, todas elas com ingredientes típicos da cozinha da Mata Atlântica.
Entre os insumos trazidos pelos participantes – cozinheiros, alunos de Gastronomia e donas de casa da região – para elaboração dos pratos, estão coentro, alfavaca, coentrão, taioba e banana. Marcelo explica que a ideia da oficina é explorar a culinária local, trocar receitas, introduzir técnicas, enfim, incentivar o desenvolvimento da culinária regional.
Este é a primeira vez que Marcelo Amaral participa do Festival da UFPR. No entanto, destaca o profissional de gastronomia, há tempos participa da Associação de Defesa do Meio Ambiente de Antonina (Ademadan), que tem entre seus objetivos, explorar a culinária rural num contexto contemporâneo. A oficina de Gastronomia encerra nesta sexta-feira (19).
Celsina Favorito
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