Projeto Charrete, do curso de Arquitetura e Urbanismo, dá novas ideias para a área central do câmpus de Ciências Sociais Aplicadas
24 horas trabalhando em cima de um tema. É essa a proposta do Projeto Charrete. Criado na Escola de Belas Artes da França no século 19, o conceito é simples: durante um dia inteiro, os estudantes, trabalhando em equipe, devem criar um projeto sob um determinado tema. “É praticamente uma gincana de arquitetura”, conta o professor Paulo Chiesa, coordenador do projeto em 2011.
Neste ano, o Charrete contou com uma novidade que trouxe ainda mais motivação para os participantes. Os centros acadêmicos do câmpus de Ciências Sociais Aplicadas solicitaram uma mudança na área central do prédio, onde são realizados eventos como a Feira de Profissões e a Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão (Siepe). “A reitoria nos confirmou que um dos projetos, escolhido pela comunidade acadêmica, poderá será realizado na prática, fato que trouxe muita alegria para os estudantes e para todos nós”, comemora Chiesa.
O reitor Zaki Akel Sobrinho esteve presente no câmpus de Ciências Sociais Aplicadas para conferir o resultado do trabalho e discutir os próximos passos. O projeto vencedor do Charrete 2011, realizado no dia 29 de outubro, foi desenvolvido pelos estudantes Lucas Issey Kodama Yoshinaga, Lucas Roni De Lacerda, Mocacir Zancope Junior, Monica Alessandra Guerios e Thiago Albino Maso.
De acordo com a banca avaliadora, da qual o professor Chiesa fazia parte, nenhuma das três propostas finalistas compreenderam uma solução final detalhada e passível de execução, mas que em conjunto elas foram bem sucedidas em aspectos pontuais. Portanto, a melhor solução para a execução na prática seria uma quarta proposta que juntasse os aspectos positivos de cada uma delas.
Bruno Zermiani sob orientação de Ana Paula Moraes
A obra da socióloga integra leitura obrigatória do vestibular 2025; evento reuniu pesquisadoras de todo o Brasil A […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi informada no último domingo (13) pela empresa Cozinha Gourmet – responsável […]
Pela primeira vez, Siepe terá evento voltado à pós-graduação. Prazo para submissão de resumos começa nesta sexta-feira (11) […]
O evento, organizado pela UFPR, será realizado na UTFPR, em Curitiba, nesta sexta-feira e no sábado A autora […]