Curso de extensão aborda conservação de alimentos e saúde

21 novembro, 2024
13:23
Por Simone Meirelles
Extensão e Cultura

O Departamento de Medicina Veterinária da UFPR promove o curso de extensão “Uso de bacteriocinas na conservação de alimentos e saúde”, com o professor Svetoslav Dimitrov Todorov, da Universidade de São Paulo. Será no dia 26 de novembro, das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h, no auditório do prédio da Administração do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).

As bacteriocinas podem ser encontradas naturalmente nos alimentos ou introduzidas por meio de cultura starter ou probióticos. São uma alternativa aos conservantes químicos tradicionais.

Segundo a professora organizadora do evento, Julia Arantes Galvão, o curso é destinado a estudantes de medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, biomedicina, medicina, engenharia de alimentos, tanto de cursos técnicos quanto de de graduação e pós graduação.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do formulário abaixo: https://forms.office.com/r/FwSQPEu5bK

Sugestões

06 junho, 2025

Por NC/UFPR Estão abertas as inscrições para seis modalidades do Programa de Ocupação de Vagas Remanescentes, o Provar, […]

05 junho, 2025

A Universidade Federal do Paraná recebe até sexta-feira (6) centenas de profissionais de educação de todo o Brasil […]

03 junho, 2025

Ferramenta oferece agilidade no envio de pautas, releases e conteúdos multimídia da UFPR diretamente aos jornalistas Acesse este […]

02 junho, 2025

O Complexo Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná (CHC-UFPR), vinculado à Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares […]