Como saber se o macarrão realmente está “al dente”? A análise por ressonância magnética fornece indicativos das mudanças estruturais do alimento durante o cozimento. Esses e outros detalhes serão abordados no workshop “Ressonância Magnética Nuclear (RMN) aplicada a alimentos”, que o Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná realiza nos dias 22 e 23 de setembro. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas neste link.
As atividades serão realizadas no auditório inferior do departamento de Engenharia Química, das 9h às 17h. O workshop é aberto a alunos de graduação e pós-graduação e profissionais de áreas correlatas. Haverá emissão de certificados aos participantes.
A palestra de abertura, sobre RMN no domínio do tempo, com os professores da UFPR Andersson Barison e Kahlil S. Salome será na quinta-feira (22), às 9h. A programação contará com palestras, mesas-redondas, sessão experimental e momentos de interação.
Serviço:
Workshop “RMN aplicada a alimentos”
Data: 22 e 23 de setembro
Hora: 9h às 17h
Local: Auditório Inferior do departamento de Engenharia Química, Centro Politécnico
Inscrições: https://bityli.com/lSdUUPWh
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