Imagem Padrão

Programa de melhoramento genético de cana-de-açúcar completa 25 anos

16 novembro, 2016
17:34
Por Simone Meirelles
Ciência e Tecnologia
Um dos cultivares do programa

Um dos cultivares do programa

Será realizada nesta quinta-feira, 17 de novembro, a partir das 18 horas, a solenidade de Comemoração dos 25 anos do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da UFPR. Será no
no Auditório do Bloco Didático do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).
Juntamente com essa solenidade, acontecerá o lançamento do livro “Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da UFPR: 25 anos de pesquisa”.
O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar da Universidade Federal do Paraná (PMGCA/UFPR) se iniciou em 1991.  Desde então a UFPR, em colaboração com seus parceiros, tem desenvolvido ensino, pesquisa e extensão com a cultura da cana-de-açúcar para o setor sucroalcooleiro no estado do Paraná. O Programa já liberou dez variedades de cana-de-açúcar que são plantadas tanto no Paraná como em outros estados produtores.
 
O PMGCA/UFPR faz parte da Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro (RIDESA), uma rede formada por dez universidades federais e que realiza pesquisas com cana-de-açúcar.

Sugestões

18 junho, 2025

Relações sociais e familiares do escritor são tema de estudo do professor Ricardo Costa de Oliveira, do Departamento […]

18 junho, 2025

A Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebe, de 17 a 24 de junho, inscrições para o processo seletivo […]

18 junho, 2025

A partir de junho, iniciativa do governo federal vinculada a projeto de extensão da UFPR começa as aulas […]

18 junho, 2025

Com informações do MAE-UFPR O Museu de Arqueologia e Etnologia da UFPR (MAE-UFPR) apresenta a exposição “Terra em […]