Interessados em cursar o Mestrado em Segurança Alimentar e Nutricional na UFPR podem começar a se preparar. O primeiro edital deste novo curso está previsto para ser publicado em abril ou início de maio deste ano. O programa tem como objetivo subsidiar a formação de profissionais de nutrição e áreas afins em políticas e ações de segurança alimentar.
A temática do curso aponta para um redirecionamento das políticas de educação e de saúde trazendo elementos fundamentais para repensar a formação profissional. Tem como princípios: a promoção da saúde e prevenção de doenças e, como estratégia, a atenção primária à saúde em indivíduos e coletividades.
Serão ofertadas 10 vagas. As linhas de pesquisa são ‘Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Indivíduo e Coletividade’ e ‘Qualidade dos Alimentos e Nutrição’. Todos os critérios do processo seletivo serão informados no edital a ser divulgado pela coordenação do curso. As aulas estão previstas para iniciar em agosto deste ano.
Fonte: Simone Meirelles
Relações sociais e familiares do escritor são tema de estudo do professor Ricardo Costa de Oliveira, do Departamento […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebe, de 17 a 24 de junho, inscrições para o processo seletivo […]
A partir de junho, iniciativa do governo federal vinculada a projeto de extensão da UFPR começa as aulas […]
Com informações do MAE-UFPR O Museu de Arqueologia e Etnologia da UFPR (MAE-UFPR) apresenta a exposição “Terra em […]