Será aberta na sexta-feira, dia 20, a licitação da compra de alimentos da agricultura familiar para serem utilizados nos Restaurantes Universitários da Universidade Federal do Paraná. O edital prevê a compra de alimentos semiperecíveis. A UFPR é a primeira universidade a fazer uso desta modalidade de compra institucional, no âmbito do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do Governo Federal, que visa o apoio ao desenvolvimento rural.
A chamada pública é uma modalidade de licitação e permite a compra diretamente do produtor familiar. Cada família cadastrada através de cooperativas pode vender uma cota até determinado valor definido pelo programa. Além de abastecer os restaurantes universitários, o Programa de Aquisição de Alimentos beneficia mais de 20 mil pessoas que trabalham com agricultura familiar, responsável por cerca de 70% dos alimentos servidos aos brasileiros.
Estão abertas as inscrições para o processo seletivo do curso de Licenciatura em Letras Libras (Língua Brasileira de Sinais) da UFPR. São 30 vagas, das quais 22 para pessoas surdas e 8 para ouvintes.
Para guiar práticas do movimento de ciência aberta, pesquisadoras da Universidade Federal do Paraná (UFPR) lançam o livro […]
No último sábado (26), o pátio da Reitoria da Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi palco do Festival […]
Contrato de R$ 15 milhões com a empresa Nutriville foi firmado na noite desta segunda-feira (28) e garante […]