Reunir informações sobre comidas saudáveis que fazem parte da dieta do brasileiro e disponibilizar a todos é um dos objetivos do projeto “Preservação da Cultura Alimentar Brasileira: Uma Estratégia para Enfrentar a Obesidade” do Departamento de Nutrição da UFPR.
Por meio de parcerias com restaurantes da cidade de Curitiba estudantes ajudam a avaliar e divulgar os pratos que já fazem parte da cultura alimentar brasileira. Os restaurantes interessados podem obter mais informações na página do projeto: www.acomidaenossa.ufpr.br, onde também estão as informações reunidas.
Os organizadores buscam auxiliar na recuperação de hábitos alimentares que vem sendo abandonados em troca de uma dieta importada que faz mal à saúde.
“Pretendemos estimular os brasileiros a se “reapaixonarem” pela comida brasileira e a compreenderem que se trata de um patrimônio que deve ser preservado como um elixir da vida. Do ponto de vista de saúde, o caminho para o futuro está no passado pois, à medida que abandonamos os alimentos tradicionais brasileiros e adotamos os alimentos altamente processados derivados da cultura de alimentos industrializados dos Estados Unidos, também passamos a ter níveis assustadores de obesidade na nossa população.”
Por Rodrigo Choinski
Por Lívia Inácio (Aspec/Biológicas) O Departamento de Prevenção e Reabilitação em Fisioterapia (DPRF) da Universidade Federal do Paraná […]
O número de inscritos no Vestibular 2026 da UFPR aumentou 7% em relação ao do vestibular anterior e […]
Universidade participa da ação solidária promovida pela Prefeitura de Curitiba; doações podem ser feitas nos campi da capital […]
A obra reúne registros fotográficos e audiovisuais produzidos por pesquisadores indígenas das aldeias Guarani Mbyá do litoral paranaense.