O Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) da UFPR está com processo seletivo aberto para o preenchimento de quatro vagas de doutorado. As inscrições devem ser realizadas via Sistema de Gestão Acadêmica (Siga) da pós-graduação até o dia 22 de abril.
As vagas são para atuação no grupo de pesquisa em compostos bioativos, em que são estudadas a obtenção, a caracterização e a aplicação desses compostos. Os temas e os respectivos orientadores já estão descritos no edital.
Seleção
A seleção ocorrerá em três etapas: avaliação do Currículo Lattes (classificatória e eliminatória); avaliação das cartas de recomendação e da carta de detalhamento das razões (classificatória e eliminatória); e entrevista individual (classificatória).
A homologação das inscrições ocorrerá em 25 de abril, com lançamento do edital dos aprovados para entrevistas no dia seguinte (26). As entrevistas serão realizadas em 29 e 30 de abril em Curitiba.
A previsão é que o resultado seja divulgado em 3 de maio, com matrículas entre 7 e 10 de maio.
Bolsa
Há a disponibilidade de bolsas de estudo para os candidatos, conforme previsão em edital. O número de bolsas disponível dependerá da liberação pelas agências de fomento.
Um critério para a distribuição de bolsas será a dedicação exclusiva do estudante para a realização do curso.
Mais informações sobre o processo, o link de inscrições e o edital completo estão disponíveis no site do programa.
Acompanhe a situação dos Restaurantes Universitários dia a dia A Universidade Federal do Paraná (UFPR) vem tomando uma […]
Pesquisadores da Universidade Federal do Paraná (UFPR) alcançaram o primeiro lugar em uma competição internacional de visão computacional […]
Por Priscila Murr Parceria TED INCRA-UFPR viabiliza condições de acesso a documentos fundiários a partir de processo de […]
Atividades extensionistas desenvolvidas na instituição colaboram com a conscientização e o suporte de famílias, escolas e sociedade em […]