A Superintendência de Inclusão, Políticas Afirmativas e Diversidade (Sipad) da UFPR divulgou nesta sexta-feira (16) o resultado preliminar do edital 2019/2020 do Programa Institucional de Apoio à Inclusão Social, Pesquisa e Extensão Universitária (Pibis), que busca promover projetos com temáticas de inclusão e diversidade.
A lista pode ser consultada neste link. Pela análise inicial, serão concedidas 131 bolsas para projetos de pesquisa e/ou de extensão que abordam temáticas do escopo da Sipad.
Segundo o edital, o prazo recursal termina no domingo (18). Os recursos devem ser interpostos pelo Sistema Eletrônico de Informações (SEI) da UFPR e direcionados à CPA/Sipad com o assunto “Recurso FA Chamada 02/2019” seguido do título do projeto.
A divulgação do resultado definitivo da distribuição das bolsas será no dia 21 de agosto. Para oficializar a concessão, os professores que coordenam os projetos deverão encaminhar documentação impressa à Fundação Araucária e aguardar a convocação para a assinaturado do termo de convênio entre a UFPR e a fundação.
Sobre o Pibis
O Pibis incentiva a formação de pesquisadores nas áreas de diversidade de inclusão. Também tem a intenção de promover a integração de ingressos por meio de políticas afirmativas à cultura acadêmica e às atividades científicas, tecnológicas e de inovação.
O convênio prevê que a Fundação Araucária garantirá os recursos para as bolsas, enquanto a UFPR deve selecionar bolsistas e projetos, bem como manter as atividades e prestar contas do programa.
Para mais informações, acesse o site da Sipad
Leia mais notícias sobre o Pibis aqui
Acesse mais notícias sobre a Sipad neste link
A segunda edição do prêmio Jabuti Acadêmico, da Câmara Brasileira do Livro (CBL), divulgou nesta segunda-feira (14) os […]
Inciativa levou delegação com 12 estudantes para o Campeonato Mundial de Debates em Língua Portuguesa, em São Paulo […]
O evento contou com a presença de Cida Bento, Carla Akotirene e Carol Dartora A Universidade Federal do […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi informada no último domingo (13) pela empresa Cozinha Gourmet – responsável […]