Imagem Padrão

Evento realizado na UFPR traz lançamento e processo criativo do livro “No balanço de Cecília”

09 fevereiro, 2023
16:34
Por Simone Meirelles
Extensão e Cultura

No próximo sábado (11) acontecerá o evento de extensão: “O processo criativo do livro para a infância ‘No balanço de Cecília’”. O evento será realizado no auditório Eny Caldeira – Campus Rebouças, a partir das 8h30. A palestra será ministrada pela professora Luciana Ribeiro Pinheiro, que apresentará as construções artísticas relativas aos textos verbal e visual, do projeto gráfico e das animações que possibilitam outras formas de leitura por meio de aplicativo de realidade aumentada. O evento é gratuito para todas as pessoas interessadas, comunidades interna e externa da UFPR. As inscrições serão realizadas no local do evento.

No texto verbal, a escritora e ilustradora brinca com trocadilhos, trava-línguas, rimas e aliterações para narrar as aventuras de Cecília. No texto visual, a brincadeira decorre de elementos gráficos culturais, geográficos, históricos, literários e socioeconômicos do Nordeste brasileiro. O projeto gráfico, por sua vez, foi pensado considerando a interação entre a materialidade do livro físico com novas tecnologias de realidade aumentada, que amplia o potencial das diversas camadas de leituras possíveis.

O processo criativo do livro para a infância “No balanço de Cecília”

Data: 11 de fevereiro de 2023

Hora: a partir das 8h30

Local: Auditório Eny Caldeira – Campus Rebouças

Inscrições: no local

Por Emerson Araújo, com orientação de Simone Meirelles

Sugestões

15 julho, 2025

A segunda edição do prêmio Jabuti Acadêmico, da Câmara Brasileira do Livro (CBL), divulgou nesta segunda-feira (14) os […]

15 julho, 2025

Inciativa levou delegação com 12 estudantes para o Campeonato Mundial de Debates em Língua Portuguesa, em São Paulo […]

14 julho, 2025

O evento contou com a presença de Cida Bento, Carla Akotirene e Carol Dartora A Universidade Federal do […]

14 julho, 2025

A Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi informada no último domingo (13) pela empresa Cozinha Gourmet – responsável […]