Hoje, sexta-feira (14), encerra o prazo para que interessados nas 21 vagas ofertadas pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos façam suas inscrições. Vinte e dois candidatos serão selecionados – 6 vagas estão abertas no mestrado – e 16, no doutorado. Para se habilitarem, estudantes e profissionais devem preencher o formulário disponível no site www.posalim.ufpr.br e entregar a documentação exigida.
A coordenadora do Programa, professora Rosemary Hoffmann Ribani, destaca que os novos pós-graduandos poderão optar entre duas linhas de pesquisa: Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos; e Ciência e Tecnologia de Processos e Produtos Alimentícios.
Na primeira, são ofertadas as áreas de atuação em Processos de separação e transformação na indústria de alimentos; Propriedades termodinâmicas de alimentos; Modelagem e otimização de processos alimentícios; e tratamento de Efluentes na Indústria de Alimentos. Na segunda linha de pesquisa as opções de atuação são Desenvolvimento de produtos de origem animal; Desenvolvimento de produtos de origem vegetal; e Qualidade e segurança alimentar.
Objetivos do Programa
Os objetivos desse Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, vinculado ao Setor de Tecnologia da UFPR é desenvolver o ensino e a pesquisa na área, de forma a contribuir para a formação de pessoal qualificado para o magistério superior, para a investigação científica e para a indústria. Mais de 50 doutores e 250 mestres já se formaram no Programa, que tem um corpo docente formado por doutores permanentes/orientadores e vários doutores colaboradores.
A coordenadora do Programa ressalta que a atual estrutura conta com recursos humanos, acadêmicos e laboratoriais adequados, permitindo a continuidade de seus objetivos e possibilitando uma excelente integração regional em consonância às necessidades da comunidade e peculiaridades do Estado do Paraná.
Jornalista Celsina Favorito