Logo UFPR

UNIVERSIDADE
FEDERAL DO PARANÁ

Engenharia de Alimentos encerra hoje,sexta-feira (14), inscrição para o mestrado e doutorado

Prédio da Administração do Centro Politécnico - Foto: Marcos Solivan
Setor de Tecnologia, recebe inscrição para pós em Engenharia de Alimentos. Foto: Marcos Solivan

Hoje, sexta-feira (14), encerra o prazo para que interessados nas 21 vagas ofertadas pelo Programa de Pós-Graduação em  Engenharia de Alimentos façam suas inscrições. Vinte e dois candidatos serão selecionados  – 6 vagas estão abertas no mestrado – e 16, no doutorado. Para se habilitarem, estudantes e profissionais devem preencher o formulário disponível no site www.posalim.ufpr.br e entregar a documentação exigida.

A coordenadora do Programa, professora Rosemary Hoffmann Ribani, destaca que os novos pós-graduandos poderão optar entre duas linhas de pesquisa: Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos; e Ciência e Tecnologia de Processos e Produtos Alimentícios.

Na primeira, são ofertadas as áreas de atuação em Processos de separação e transformação na indústria de alimentos; Propriedades termodinâmicas de alimentos; Modelagem e otimização de processos alimentícios; e tratamento de Efluentes na Indústria de Alimentos. Na segunda linha de pesquisa as opções de atuação são Desenvolvimento de produtos de origem animal; Desenvolvimento de produtos de origem vegetal; e Qualidade e segurança alimentar.

 Objetivos do Programa

Os objetivos desse Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, vinculado ao Setor de Tecnologia da UFPR é desenvolver o ensino e a pesquisa na área, de forma a contribuir para a formação de pessoal qualificado para o magistério superior, para a investigação científica e para a indústria. Mais de 50 doutores e 250 mestres já se formaram no Programa, que tem um corpo docente formado por doutores permanentes/orientadores e vários doutores colaboradores.

A coordenadora do Programa ressalta que a atual estrutura conta com recursos humanos, acadêmicos e laboratoriais adequados, permitindo a continuidade de seus objetivos e possibilitando uma excelente integração regional em consonância às necessidades da comunidade e peculiaridades do Estado do Paraná.

 Jornalista Celsina Favorito

Sugestões

Centro de Medicina Veterinária do Coletivo comemora segundo aniversário com ação de adoção de cães
O Centro de Medicina Veterinária do Coletivo (CMVC) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) comemora...
Pesquisadores relatam primeira evidência de poluição por biomídias plásticas no litoral do Paraná
As biomídias plásticas (termo usado pela indústria de saneamento) são pequenas peças plásticas perfuradas...
A revista AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento passa a integrar o Scimago Journal Rank
A revista AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento é o periódico científico interdisciplinar...
Ações de divulgação científica da UFPR são apresentadas em encontro internacional na Espanha
As atividades de divulgação científica da Universidade Federal do Paraná (UFPR) foram apresentadas, esta...