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Da lavoura à mesa – Projeto de extensão disponibiliza alimentos orgânicos para o RU de Palotina

05 julho, 2016
17:45
Por
Extensão e Cultura

A produção de alimentos orgânicos – da Lavoura à Mesa,  é um projeto de extensão desenvolvido no campus  de Palotina desde 2014.Envolve professores e técnicos do departamento de Ciências Agronômicas,  acadêmicos bolsistas e voluntários dos cursos de Ciências Biológicas e Agronomia, do Setor Palotina. O projeto possui uma área com uma estufa agrícola,  onde os alunos envolvidos cultivam alguns tipos de hortaliças para justamente aplicar técnicas de cultivo reconhecidamente de foco orgânico, e assim poder repassar os resultados aos produtores rurais  interessados em participar do programa. Recentemente foi cultivado alface e a produção foi disponibilizada ao Restaurante Universitário do Setor Palotina. Para o coordenador do projeto o Prof. Dr. Juliano Cordeiro a extensão universitária é o caminho em que o acadêmico pode aplicar parte do seu aprendizado teórico em forma prática, além de adquirir novos conhecimentos. O professor destacou  também  que muitas atividades dos projetos e programas da UFPR tem como alvo o público externo, mas neste caso seu projeto procurou atingir também o público interno da instituição.palotina palotina 2

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