A produção de alimentos orgânicos – da Lavoura à Mesa, é um projeto de extensão desenvolvido no campus de Palotina desde 2014.Envolve professores e técnicos do departamento de Ciências Agronômicas, acadêmicos bolsistas e voluntários dos cursos de Ciências Biológicas e Agronomia, do Setor Palotina. O projeto possui uma área com uma estufa agrícola, onde os alunos envolvidos cultivam alguns tipos de hortaliças para justamente aplicar técnicas de cultivo reconhecidamente de foco orgânico, e assim poder repassar os resultados aos produtores rurais interessados em participar do programa. Recentemente foi cultivado alface e a produção foi disponibilizada ao Restaurante Universitário do Setor Palotina. Para o coordenador do projeto o Prof. Dr. Juliano Cordeiro a extensão universitária é o caminho em que o acadêmico pode aplicar parte do seu aprendizado teórico em forma prática, além de adquirir novos conhecimentos. O professor destacou também que muitas atividades dos projetos e programas da UFPR tem como alvo o público externo, mas neste caso seu projeto procurou atingir também o público interno da instituição.
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