Imagem Padrão

Curso de Agronomia da UFPR passa por processo de avaliação internacional

01 outubro, 2012
19:07
Por
Ensino e Educação

Comitiva de especialistas do Mercosul (à dir.) está avaliando o curso de Agronomia da UFPR - Foto: Rodrigo Juste Duarte

O curso de Agronomia recebe nesta semana uma banca examinadora, formada por especialistas do Mercosul, para um processo de Acreditação Internacional do Curso. A avaliação visa conceder à universidade um certificado de qualificação do curso validado na América Latina.
A comitiva analisa a estrutura da Universidade por meio de quatro aspectos: administrativo, acadêmico, de recursos humanos, e condições de estudo (infraestrutura). Os especialistas vão conversar com a administração do curso e da universidade, falar com os alunos, visitar os laboratórios e o currículo acadêmico .

De acordo com João Padilha, vice-diretor do Setor de Ciências Agrárias, o certificado vai melhorar a pesquisa, o ensino e a extensão do curso, além de contar pontos no diploma dos alunos. Se aprovada, a acreditação vai influenciar também na integração das universidades dos países do Mercosul. Segundo a pró-reitora de Graduação, Maria Amélia Sabbag Zainko, isso possibilita que processos como a mobilidade acadêmica sejam realizados com mais frequência entre os países. “Será importante para aprender com a experiência dos outros e aperfeiçoar a graduação na UFPR”, afirma.

A reunião com a divulgação do resultado será realizada no dia 04 de outubro, às 17 horas.

Por Amanda Pofahl, com orientação de Lais Murakami.

Sugestões

15 julho, 2025

A segunda edição do prêmio Jabuti Acadêmico, da Câmara Brasileira do Livro (CBL), divulgou nesta segunda-feira (14) os […]

15 julho, 2025

Inciativa levou delegação com 12 estudantes para o Campeonato Mundial de Debates em Língua Portuguesa, em São Paulo […]

14 julho, 2025

O evento contou com a presença de Cida Bento, Carla Akotirene e Carol Dartora A Universidade Federal do […]

14 julho, 2025

A Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi informada no último domingo (13) pela empresa Cozinha Gourmet – responsável […]