A equipe de pesquisadores colaboradores e alunos de pós-graduação do Laboratório de Ecologia e Conservação (LEC) do Centro de Estudos do Mar (CEM) da UFPR promove a campanha “Nós Dependemos das Ciências do Mar”. Durante o mês de agosto, serão feitas postagens diárias nas redes sociais para compartilhar conhecimentos sobre os oceanos e seus serviços ecossistêmicos. A ação também contempla uma roda de conversa em Pontal do Paraná.
Postagem da campanha feita no dia 13 de agosto nas redes sociais do Laboratório de Ecologia e Conservação da UFPR.
“Dois estímulos importantes para a campanha são a relevância da popularização da ciência como forma de empoderamento social e a outra questão é que estamos prestes a entrar na década para a Ciência dos Oceanos, declarada pela ONU. Uma grande oportunidade de falar como nós, no dia a dia, já vivenciamos essas ciências, só não sabemos disso”, explica a coordenadora do LEC, Camila Domit.
Além dos posts, está prevista uma roda de conversa em Pontal do Paraná – em local a ser definido – para abordar as contribuições dos oceanos, a importância de preservá-los e estimular reflexões sobre cuidados com o mar. “A ideia é criar vídeos dessas conversas para divulgar também. Temáticas rápidas, curtas e que evidenciam a conexão entre o que comemos, a nossa forma de nos relacionarmos com a agricultura, com as indústrias, com o desenvolvimento territorial e a qualidade dos ecossistemas, não só marinhos, e como isso reflete na nossa saúde”, complementa a bióloga.
Acompanhe as atividades da campanha no perfil do LEC no Instagram e na página no Facebook.
A segunda edição do prêmio Jabuti Acadêmico, da Câmara Brasileira do Livro (CBL), divulgou nesta segunda-feira (14) os […]
Inciativa levou delegação com 12 estudantes para o Campeonato Mundial de Debates em Língua Portuguesa, em São Paulo […]
O evento contou com a presença de Cida Bento, Carla Akotirene e Carol Dartora A Universidade Federal do […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) foi informada no último domingo (13) pela empresa Cozinha Gourmet – responsável […]