Imagem Padrão

Alunos participam da Semana Integrada de Ciências Agrárias

08 maio, 2015
11:58
Por Simone Meirelles
Ensino e Educação
Prédio histórico do Setor de Ciências Agrárias (foto Rodrigo Justen)

Prédio histórico do Setor de Ciências Agrárias (foto Rodrigo Justen)

Começa nesta segunda-feira (11) a III Semana Integrada de Ciências Agrárias e 37º Ciclo de Atualização em Ciências Agrárias da UFPR. Com 10 cursos e oito palestras com profissionais convidados, o evento vai reunir até dia 15 os alunos dos cinco cursos do setor: Agronomia, Engenharia Florestal, Engenharia industrial Madeireira, Medicina Veterinária e Zootecnia. A abertura será às 18h, no Auditório do novo Bloco Didático, na sede do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).
Entre as palestras previstas para a semana estão: “Agronegócio: realidade x Perspectiva”, com o engenheiro agrônomo Vlamir Brandalizze, consultor do mercado de grãos; “Mercado de Fertilizantes”, com o engenheiro agrônomo Alceu Elias Feldman, diretor da Fertipar; “Biotecnologia aplicada à maturação de frutos”, com o professor Ricardo Ayub, da UEPG e “Informática no Agronegócio”, com o engenheiro agrônomo Manfred Schmid, sócio fundador da empresa Agrotis.
Os cursos abordarão diversas áreas, com temas como Manejo de Bovinos de Corte, Olericultura Orgânica, Macroeconomia e Agronegócio, Produção de Cerveja e Vitinicultura. Estão previstas também visitas técnicas dos alunos a empresas das áreas estudadas.

Sugestões

06 outubro, 2025

Pesquisa do Programa de Pós-graduação em Comunicação da UFPR aponta que a motivação para compartilhar notícias falsas perpassa […]

06 outubro, 2025

Quinta reportagem da série que explica, com o auxílio de seus professores, o conceito de soberania nacional, em […]

03 outubro, 2025

Espaço é uma iniciativa conjunta entre a UFPR e o Governo do Paraná  Na última quinta-feira (02), foi […]

02 outubro, 2025

Estudantes de graduação poderão ministrar oficinas e receber bolsas; comunidade também pode participar de modo voluntário. Inscrições até […]