O livro “O que é que a banana tem?”, trabalho de conclusão de curso da nutricionista recém-formada na UFPR Ana Paula Garcia, será lançado pela Editora CRV e, posteriormente, será disponibilizado online e nas livrarias. A obra é interativa e reúne uma série de receitas com banana.
Desenvolvido com a colaboração da estudante de Design Daniele Carvalho, o livro voltado ao público infantil é um sonho antigo das colegas. Elas contam que o assunto surgiu ao observarem que o hábito de cozinhar está diminuindo. “Cozinhar é um ato de carinho, principalmente quando reúne pais e filhos”, diz Ana Paula. Segundo ela, foi a vontade de contribuir para reforçar os vínculos familiares por meio da comida que a motivou a seguir em frente com o projeto.
Todas as receitas do livro são feitas com banana, dado que esta fruta é a preferida e mais conhecida pelas crianças, além de sua versatilidade e praticidade. “A banana é o fruto mais consumido por todas as faixas etárias, sendo o mais aceito pelas crianças. Este livro de culinária infantil visa o estímulo ao hábito de cozinhar e o resgate da cultura alimentar brasileira”.
Para a autora, a fase da infância apresenta importante contribuição para a formação e construção de hábitos alimentares. “A participação delas no preparo de refeições atua na promoção de saúde, proporcionando aprendizado sobre a função social e cultural da alimentação, além de atuar como estratégia para a prevenção de doenças na fase adulta”. A data do evento de lançamento será divulgada em breve pela editora.
Cursos serão na modalidade presencial, em Curitiba, e são abertos à comunidade interna e externa O Centro de […]
Evento ocorrido no Salão Nobre do Setor de Ciências Jurídicas reuniu autoridades, estudantes e movimentos sociais, em prol […]
A Sala Arte, Design e Cia, no Edifício Dom Pedro I – Reitoria da UFPR, recebe até o […]
Por Comunicação Proec/UFPR A Pró-reitoria de Extensão e Cultura lançou chamada para a 5ª edição da Semana Estadual […]