Descrever de forma clara e precisa as técnicas de produção que respeitam o meio ambiente e garantem a produção de frutos com qualidade para o consumo. Este é o objetivo do livro “Como produzir morangos”, uma publicação da Editora UFPR que conta com a participação de profissionais dos setores de Ciências Agrárias e Biológicas da UFPR, além da contribuição de pesquisadores de várias instituições do país.O lançamento oficial da obra será no dia 18 de julho, às 16 horas, no saguão do novo Bloco Didático do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540 – Juvevê).
Em 275 páginas, os professores Maria Aparecida Cassilha Zawadneak , Joselia Maria Schuber (ambas do Departamento de Patologia Básica) e Átila Francisco Mógor (do Setor de Ciências Agrárias) organizaram em treze capítulos os aspectos históricos, nutricionais e fisiológicos da produção deste fruto. Também são apresentadas as pragas e as doenças às quais a plantação está sujeita, além das técnicas de manejo, embalagem e desafios futuros, como o conhecimento das informações sobre o produto que podem impulsionar as vendas no mercado consumidor.
‘Como produzir morangos” é uma grande contribuição aos produtores de morango e poderá subsidiar os profissionais da extensão rural, os técnicos em geral, os professores, os pesquisadores e os estudantes.
Saiba mais detalhes sobre como adquirir o livro no link http://www.editora.ufpr.br/portal/livros/como-produzir-morangos/
Relações sociais e familiares do escritor são tema de estudo do professor Ricardo Costa de Oliveira, do Departamento […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) recebe, de 17 a 24 de junho, inscrições para o processo seletivo […]
Com informações do MAE-UFPR O Museu de Arqueologia e Etnologia da UFPR (MAE-UFPR) apresenta a exposição “Terra em […]
Com os resultados da eleição divulgados nesta terça-feira (17), os associados da Sociedade Brasileira para o Progresso da […]