Evento reuniu cerca de 150 pessoas, como parte da programação da Semana Integrada de Ensino Pesquisa e Extensão (Foto: Divulgação)
Transformar o conhecimento em um bem público, democratizado, acessível, ao alcance de toda a comunidade; valorizar a economia, as pessoas e a cultura regional; celebrar a vida e o conhecimento: estes foram os objetivos da “Cachaça científica: a ciência destilada”, evento da Universidade Federal do Paraná, campus Jandaia do Sul, realizado em parceria com empresas da cidade. Para o professor Marcelo Valério, coordenador do evento, a iniciativa “inaugura uma nova relação entre a universidade e a comunidade, consolidando a importância da educação e do conhecimento científico para o desenvolvimento social e econômico da região”.
Na noite da última sexta (27), o Restaurante Seu Nenê atraiu cerca de 150 pessoas, de Jandaia e de cidades vizinha. O público foi brindado com muitas doses de música, literatura e, principalmente, conhecimento científico. Além das sessões de degustação, dos poemas e cordéis, cinco palestras guiaram o público pela História, Engenharia, Química, Arte e Psicologia que envolvem a cultura da cachaça.
Neste mesmo dia, em um pré-evento durante a tarde, aproximadamente 20 pessoas participaram de uma aula aberta, oferecida pelo professor Eduardo Meurer e pela equipe técnica da Jamel, e destilaram uma Cachaça que recebeu o rótulo de “científica” – degustada durante a noite. O evento encerrou uma semana inteira de atividades na UFPR Jandaia, com as Semanas Acadêmicas dos cinco cursos de graduação e todas as atividades da Semana Integrada de Ensino Pesquisa e Extensão (Siepe), parte do Festival UFPR.
Universidade participa da ação solidária promovida pela Prefeitura de Curitiba; doações podem ser feitas nos campi da capital […]
A obra reúne registros fotográficos e audiovisuais produzidos por pesquisadores indígenas das aldeias Guarani Mbyá do litoral paranaense.
Iniciativas contempladas em editais do Ministério da Saúde foram apresentadas este mês na Semana de CT&I+ SUS – […]
Relações sociais e familiares do escritor são tema de estudo do professor Ricardo Costa de Oliveira, do Departamento […]