Frutas, cereais, legumes, pães, geleias e biscoitos. A variedade é grande na Feira da Alimentos Orgânicos, que a partir desta semana é realizada também no campus Reitoria. Nesta quarta-feira (27), o movimento foi grande desde cedo na Feira, aberta à comunidade em geral.
Todos os produtos ofertados são produzidos por famílias de agricultores da Região Metropolitana de Curitiba. Os alimentos são cultivados sem agrotóxicos e certificados pela Rede Ecovida de Agroecologia. “Nós ficamos surpresos com o movimento, trouxemos menos produtos por ser o primeiro dia, e alguns chegaram a faltar”, disse Felipe Oliveira Schimerski, agricultor de Bocaiuva do Sul que vende cereais e outros produtos processados na Feira.
A Feira faz parte de um projeto de extensão do curso de Engenharia Agronômica. O objetivo do projeto é favorecer os agricultores e os consumidores – sem intermediários, as famílias conseguem um retorno melhor para o seu trabalho, enquanto os consumidores pagam valores mais acessíveis pelos produtos – além de permitir que os alunos tenham experiências práticas com os agricultores, que envolvem organização, planejamento, logística, precificação, preparação de material didático e outros.
O vice-reitor da UFPR, Rogério Andrade Mulinari, destacou que o projeto é resultado de um esforço coletivo entre representantes da administração da Universidade e dos produtores rurais. Este projeto se soma a outras iniciativas de incentivo à agricultura familiar, como a compra de produtos para as refeições dos restaurantes universitários da UFPR.
Confira o álbum de fotos da Feira no Flickr da Assessoria de Comunicação da UFPR.
Feira de Alimentos Orgânicos
Terças-feiras: Campus de Ciências Agrárias – Rua dos Funcionários, 1540, Cabral
Quartas-feiras: Campus Reitoria – Rua XV de Novembro, 1299, Centro
Quintas-feiras: Setor de Educação Profissional e Tecnológica (SEPT) – Rua Dr. Alcides Vieira Arco-Verde, 1225, Jardim das Américas
Horário de funcionamento: 7h às 14h
Forma de pagamento: Dinheiro