Trata-se de uma oportunidade do estudante aprofundar conhecimento em temas que não são abordados na grade curricular atual, mas de fundamental relevância para a formação profissional pretendida. Além dos cursos específicos, ocorrem os espaços paralelos:
Desde segunda-feira os alunos estão participando de diversos minicursos com professores e profissionais da área sobre:
INTRODUÇÃO A AGRICULTURA DE PRECISÃO E GEO-REFERENCIAMENTO:
Apresentar aos estudantes o uso de GPS e introdução de novas tecnologias
voltadas à agricultura.
VITIVINICULTURA:
Introduzir ao estudante e demais participantes os processos de
agroindústria e processamento de materiais primários buscando sua alta
agregação de valor.
SISTEMAS AGROFLORESTAIS:
Apresentar aos estudantes formas alternativas e sustentáveis de produção
agrícola que sejam economicamente viável, ecologicamente correta e
socialmente justa.
PROPAGAÇÃO VEGETAL:
Aplicar conhecimentos nas práticas de Macropropagação vegetal e
micropropagação de plantas em laboratório específico.
BIOCOMBUSTÍVEIS E MATRIZ ENERGÉTICA:
Introduzir e diferenciar os conceitos de biocombustíveis presentes no
nosso cenário nacional, apresentando alternativas para uma energia mais
ecologicamente correta e viável.
INTRODUÇÃO AO CULTIVO DE BONSAI:
Desenvolver e aplicar os conhecimentos dos participantes nessa área,
apresentando, para tanto, a forma de manejo destes, bem como sua confecção
e comercialização.
MODELO DE AGRICULTURA ATUAL X MEIO AMBIENTE:
Busca colocar a problemática atual do modelo de exploração agrícola e os
impactos causados à sociedade e ao meio ambiente e evidenciar as
contradições e os pontos fracos deste sistema, para assim construir uma
alternativa sustentável de produção, de ambiente e de sociedade.
Além disso há palestras abertas para a comunidade. Nesta quarta-feira, às 18h30min no Setor de Ciências Agrárias, Rua dos Funcionários, 1540, será realizada conferência sobre Contenção do Fluxo Gênico de Plantas Geneticamente Transformadas, com André Lopes da Silva, aluno de Doutorado em Agronomia da UFPR. Já na quinta-feira, dia 12, às 18h30min será exibido em documentário “A Corporação” e em seguida, terá debate sobre Desenvolvimento Rural Sustentável: cenários, entraves e perspectivas, com participação de profissionais da EMATER e da UFPR. O encerramento da semana será sexta-feira, às 18 horas no Restaurante Universitário.
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Fonte: ACS