O Departamento de Medicina Veterinária da UFPR promove o curso de extensão “Uso de bacteriocinas na conservação de alimentos e saúde”, com o professor Svetoslav Dimitrov Todorov, da Universidade de São Paulo. Será no dia 26 de novembro, das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h, no auditório do prédio da Administração do Setor de Ciências Agrárias (Rua dos Funcionários, 1540).
As bacteriocinas podem ser encontradas naturalmente nos alimentos ou introduzidas por meio de cultura starter ou probióticos. São uma alternativa aos conservantes químicos tradicionais.
Segundo a professora organizadora do evento, Julia Arantes Galvão, o curso é destinado a estudantes de medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, biomedicina, medicina, engenharia de alimentos, tanto de cursos técnicos quanto de de graduação e pós graduação.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do formulário abaixo: https://forms.office.com/r/FwSQPEu5bK
O Restaurante Universitário (RU) Central da Universidade Federal do Paraná (UFPR) estará fechado de 25 a 29 de […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) está com inscrições abertas para 704 vagas em cursos de graduação, com […]
A Universidade Federal do Paraná (UFPR) acaba de adquirir a plataforma de análise de indicadores SciVal. A ferramenta […]
Nesta segunda-feira (25), começa a 15ª edição da Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão (Siepe), com o […]